Я была в восторге от вьетнамской кухни, рис и морепродукты, мммм объедение. Здесь можно попробовать множество экзотических блюд, таких как жареный крокодил или лягушачий лапки, запеченная акула, устрицы, тигровые креветки (их размеры просто шокируют) ну и всяких других морских гадов (осьминогов, кальмаров и т.д.), причем по приемлемым ценам, что не может не радовать=)

Начну с самого популярного супа во всем Вьетнаме — Фо Бо. Это традиционное блюдо, которое вьетнамцы употребляют и на завтрак, и на обед, и на ужин. Повсеместно очень много кафе в которых делают  только этот суп и все. Он бывает с говядиной и курицей (Фо Бо и Фо Га). Состав его достаточно прост — это рисовая лапша, овощи и мясо, но при этом в каждом месте он немного свой, кто-то добавляет много лайма, кто-то перца, бывают даже грибы, поэтому в одном месте он может вам безумно понравится, а в другом вы просто не сможете его съесть. Вот такой супчик.

суп Фо Бо

 Тигровые креветки с тушенными овощами и рисом, попробовать прикольно, но на мой взгляд жестковаты они, наши мелкие — черноморские, гораздо нежнее, но есть большой плюс — не надо так париться с чисткой.

 

Ну и вот она еще живая, как я и говорила размеры внушительные=)

 

Это мое самое любимое блюдо — рисовая каша с морепродуктами, это просто что-то с чем-то, но почему-то никто больше ее не оценил.

 

Опять креветки, но  уже размером поменьше.

 

Овощи, картошечка, рис и запеченная акула на заднем плане, мясо нежнейшее, просто тает во рту.

 

Всего пару раз ели мясо, это тушеная говядина в горшочке.

 

Лягушачьи лапки с картошечкой, тоже очень вкусное блюдо

 

Мидии и гребешки

 

Вкусный и полезный завтрак — фруктовый салат с йогуртом  и мюсли

завтрак

 

Практически каждое блюдо подается с рисом.

вьетнамская еда

 

И самое вкусное блюдо, о котором я до сих пор вспоминаю — это жаренный  wonton,  кусочки мяса в треугольном тесте и сверху салат из креветок, просто невероятное блюдо, но к сожалению его можно попробовать только в городе Хойан.

wonton

 

Кокосовое молоко и в кружках тростниковый сок, очень сладенькая водичка с необычным вкусом, очень освежает в жару.

 

А вот из чего делают тростниковый сок

тротник

 

Стебли пропускают между двумя валиками несколько раз, добавляют лайм и готово.

Тротник

 

Пинаколада, пить из такого «бокала» одно удовольствие.

 Рекомендую попробовать вьетнамский кофе со сгущенкой и льдом

вьетнамский кофе

 Вьетнамцы выращивают много кофе и занимают второе в мире место по его экспорту. На вкус оно очень необычное, и имеет шоколадный оттенок.

 Местные жители сами питаются в кафе или например вот так на улице, очень милая тетя накормила нас жаренным тофу с лапшой за 30 руб.

Уличная еда

 

Продавщица фруктов, будьте внимательны эти дамочки особенно сильно завышают цены, но при этом очень легко торгуются.

вьетнамская женщина

 

И еще один плюс вьетнамской кухни — здесь вся еда сама по себе не острая, но если вы любите погорячее, то можно  добавить соус из красного перца.

Похожие посты: