Я была в восторге от вьетнамской кухни, рис и морепродукты, мммм объедение. Здесь можно попробовать множество экзотических блюд, таких как жареный крокодил или лягушачий лапки, запеченная акула, устрицы, тигровые креветки (их размеры просто шокируют) ну и всяких других морских гадов (осьминогов, кальмаров и т.д.), причем по приемлемым ценам, что не может не радовать=)
Начну с самого популярного супа во всем Вьетнаме — Фо Бо. Это традиционное блюдо, которое вьетнамцы употребляют и на завтрак, и на обед, и на ужин. Повсеместно очень много кафе в которых делают только этот суп и все. Он бывает с говядиной и курицей (Фо Бо и Фо Га). Состав его достаточно прост — это рисовая лапша, овощи и мясо, но при этом в каждом месте он немного свой, кто-то добавляет много лайма, кто-то перца, бывают даже грибы, поэтому в одном месте он может вам безумно понравится, а в другом вы просто не сможете его съесть. Вот такой супчик.
Тигровые креветки с тушенными овощами и рисом, попробовать прикольно, но на мой взгляд жестковаты они, наши мелкие — черноморские, гораздо нежнее, но есть большой плюс — не надо так париться с чисткой.
Ну и вот она еще живая, как я и говорила размеры внушительные=)
Это мое самое любимое блюдо — рисовая каша с морепродуктами, это просто что-то с чем-то, но почему-то никто больше ее не оценил.
Опять креветки, но уже размером поменьше.
Овощи, картошечка, рис и запеченная акула на заднем плане, мясо нежнейшее, просто тает во рту.
Всего пару раз ели мясо, это тушеная говядина в горшочке.
Лягушачьи лапки с картошечкой, тоже очень вкусное блюдо
Мидии и гребешки
Вкусный и полезный завтрак — фруктовый салат с йогуртом и мюсли
Практически каждое блюдо подается с рисом.
И самое вкусное блюдо, о котором я до сих пор вспоминаю — это жаренный wonton, кусочки мяса в треугольном тесте и сверху салат из креветок, просто невероятное блюдо, но к сожалению его можно попробовать только в городе Хойан.
Кокосовое молоко и в кружках тростниковый сок, очень сладенькая водичка с необычным вкусом, очень освежает в жару.
А вот из чего делают тростниковый сок
Стебли пропускают между двумя валиками несколько раз, добавляют лайм и готово.
Пинаколада, пить из такого «бокала» одно удовольствие.
Рекомендую попробовать вьетнамский кофе со сгущенкой и льдом
Вьетнамцы выращивают много кофе и занимают второе в мире место по его экспорту. На вкус оно очень необычное, и имеет шоколадный оттенок.
Местные жители сами питаются в кафе или например вот так на улице, очень милая тетя накормила нас жаренным тофу с лапшой за 30 руб.
Продавщица фруктов, будьте внимательны эти дамочки особенно сильно завышают цены, но при этом очень легко торгуются.
И еще один плюс вьетнамской кухни — здесь вся еда сама по себе не острая, но если вы любите погорячее, то можно добавить соус из красного перца.